По Самарскому броду

Гурьбой по Самарскому броду,
Шлифуя подметки в тиши,
Спускались мы к Волге и воду,
Плескали рукой для души...

А в Струковском часто сидели,
С надеждами юности дней,
Крутились, смеясь в карусели,
Расслабившись в пиве страстей...

Вином обливали скамейки,
Читали стихи, кто свои,
Дружили с мечтали в аллейках,
Смотрели на Волге огни...

Не думал, что в жизни однажды,
Придётся мне жить на селе,
Земля подавать все надежды
И буду скакать аж в седле...

А память напомнит о Волге,
Купаясь лишь в речке Кинель,
Рассветы встречая в итоге,
Поняв соловьиную трель...

И радости будут простые:
Отменный, в саду урожай,
Окоты овец небольшие
И хлеба большой каравай…



В Самаре Струковский (сад)парк


Рецензии
Да, все мы когда-то были молоды и "чушь прекрасную несли"...
Но не унываем и теперь!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   29.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
Да, не оставлять за собой ни капли не прожитой жизни, Светлана.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   29.09.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.