Нас свело на знакомом крылечке

Под   порывами   ветра   тугого,  тугого
Не  в  меня,  ты   влюбилась  в  другого,
А  вокруг  нас,  совсем   бескорыстно
Осень,   осень   в  садах  хлопотала,
И  слово   опавшие,  жёлтые   листья,
Время   нас   по  земле  раскидало.
Но   круты  у  судьбы   повороты,
Как   у  нашей   извилистой   речки
Снова,  через   долгие,  долгие  годы,
Нас  свело  на  знакомом   крылечке.
Только в душах  уже - равнодушия холод:
И  нет   места   ни  любви,  ни  надеждам,
Догорят,  догорят  поминальные   свечи,
Только   прежние   чувства  -  исчезли.
Не  вернуть  нам  того,  что  не  вечно,
Что  лишь  кажется   тем  же, сердечным,
Искренним,  сохранившимся,  прежним.


Рецензии