Полифония Скарлатти

Д.Скартатти, Соната Fis-dur K319

- Где же ты, мой сон?
- Здесь. Я с тобой, не ушёл.
Снова погрузись, видишь
вновь меня каждою чертой,
каждым вздохом грань
оживляет летопись.
- Это не лета. Часопись.
- Пусть так, всё реально в ней,
все мои слова. Слышишь их?
- Звуков перебор, но не только их.
Слышу из глубин зов идёт,
нарастает он. Это же ведь ты?
- Может быть и я. Может быть.
Где же ты сама?
- Где же мне не быть...
- Значит ты. Руку протяни
и не отводи глаз с моих глубин.
Тихий шаг вот-вот раскроется,
и душа вот-вот освоится.
- А под своды тонко заструится свет.
- Знаю. Ты моя печаль
много-много лет, так с ней и живу.
- Ты не огорчай меня, милый.
Принимай тот свет. Стылый день
заставит спрятаться в тепле,
и огонь свечи со светом льётся.
Это две руки, а сердце - остров.
- Да, с ним мне и живётся и теплей,
и проще. Свет.
- Твой негасимый росчерк.


03.09.2017


Рецензии