Туманно, сыро

Туманно, сыро. Сладкой болью
Опять наполнились сердца.
На тротуарах среди листьев,
Темнеют лужи-озерца.

Ах, эта осень! Как нежданно
Дождём нагрянула ты к нам.
Бубня псалмы свои гортанно
Заводишь ветер как орган.

То вдруг утихнешь, устыдившись,
Покажешь, чистоту небес.
То снова с ветром, спохватившись
Играешь грустный, полонез.
2017.г.


Рецензии