На Образов образА

Мне бы молиться на Образов образА,
В вЕчерю пятниц скоромным стихом поститься,
И причащаться хоть изредка, но нельзя,
К телу и духу того, кто смежив ресницы
Паству ввергает в святости святотатств
И понуждает исповедальных таинств
Внять откровению. Спорю, на сто из ста,
Прихоти ради, но паства течет и тает.
Проповедей канонических чтец с листа,
Что ты, в молитвослов от себя добавил?
Мечет и рвет шевелюру апостол Павел
С тех ли времен, как ты разомкнул уста?


Рецензии