Туман растаял

Туман растаял, будто не было:
Так тает в юности печаль,
Так тают в сказке гуси-лебеди,
Стремясь в заоблачную даль.

И засияло всё невзрачное:
И старый дом, и у крыльца
Берёзка, – словно новобрачная,
Сбежавшая из-под венца...

А небо синее-пресинее,
И шепчет мне, – а кто? – Бог весть,
Что ничего нет в мире дивнее
Того, что мир наш дивный – есть.


Рецензии