В темноте было...

В темноте было страшно и душно...
Где-то вдали песню пел соловей.
Одиночество глотала натужно,
Лезла нечисть ко мне из щелей.

Полусон-полуявь паутиной
Оплела и зажала в тиски,
Боль свою занесла гильотину,
Душа замерзала от чёрной тоски.

Что со мной, как в капканы попала?
Почему свою жизнь невзначай предала?
Словно в чьей-то игре проиграла,
А может себя я любовью сожгла?

Может быть зря я светилась,
Берегла для него свой запал
Равнодушному силу свою подарила,
Закрывая глаза на лукавый обман.

А он выпивая до дна и до капли,
Наполнялся  моим светом живым.
Я покорна была в этом рабстве,
И жила,и дышала  им лишь одним!

Но когда уж совсем растворилась,
Позабыв,что была сама у себя,
Прогорела до пепла-кончилась сила
Ненужна я теперь без огня...

Он-мотылёк и кормится светом,
Он летит,где ярко другие горят,
И прицел его точен и меток,
Он туда, где много огня!

Ты лети, мотылёк-тебя отпускаю,
Мне нынче рассудок дороже тебя!
От оков избавляюсь и знаю,
Что живого огня мне подарит заря!

И вновь запылаю неистовой силой,
Без тебя, наконец, увижу себя!
Рассмеюсь и забуду,что было,
Пеплом развею глупца-мотылька!


Рецензии