Я не уеду в Америку...

8.

Я не уеду в Америку,
Ты не уйдешь в монастырь –
Кем-то прикованы к берегу
На несгибаемый штырь.

Я не увижу Манхеттена,
Ты не познаешь Христа –
Видно, милее на свете нам,
Друг мой, иные места.

Там, где любимые женщины
Ждут, утирая глаза,
Где белой тканью увенчаны
Комнатные образа.

Мы еще вспомним дни прошлые,
Ночью смакуя коньяк,
А золотые горошины
Будут крапить неба стяг.

Мы еще скажем, наверное,
Множество пафосных слов,
И голоса эфемерные
Кружево свяжут для снов.

В них я увижу Америку,
Ты же познаешь Христа.
Ветер гоняет по скверику
Два разноцветных листа.

2010г.


Рецензии
Очень здорово! Понравилось, конечно.
Лиричное и трогательное.Л.

Лидия Дунай   23.08.2020 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.