Метроном

Осень бессердечная нам диктует правила
О трамвайном грохоте и ночной тиши.
Я люблю осмысленно, жизнь меня направила,
Здравствуй, моя милая. Трудно - не пиши.

Мы сидим на корточках, кто в кого влюбляется?
Всё вино кончается, пулей в гастроном!
Ты моя хорошая, лето закругляется,
Вечер не заладился. Сердце - метроном.

Два аккорда нежности в долгожданном голосе,
Трубка телефонная. Мы успеем к трём?
Нас с тобой, любимая, не вписали в полисы,
Завтра не состаримся, нынче не умрём.

Ты - подруга августа. Я - союзник осени.
Вместе нас не видели. Ты сама - я сам.
Ты устала прятаться на открытой просеке,
Я ищу, естественно, по глухим лесам.

Мы с тобой находимся в перспективном возрасте,
Дети просыпаются, школа - институт.
Нам хватает наглости, нам хватает бодрости.
Пепел с неба сыпется. Ты ушла? Я - тут!


Рецензии