Подари мне, Господи, дорогу

Подари мне , Господи, дорогу
Пусть тропинка среди камня скал
Только бы вела опять к порогу
Где я был уже... И не искал

Лёгких троп... Ведущих в неизвестность
И лишающих духовных сил
Дай найти  себя - я помню местность
Там веками трАву я косил

Там, где преклонив свои колени
Пил рассвет глазастою
душой
Где сомнений не было и тени
Где я не искал судьбы иной

Господи, возьми в свои ладони
Ты же брал - я помню как я жил
Не гордился и с тобой не спорил
Выпало - я лёгкий крест носил...

Господи, не слушай! Все по силе
Все что было, есть - все по плечу
Отхлебну сейчас Небесной сини
И опять смогу- опять взлечу

    21/08/17


Рецензии
Последний катрен очень красивый и мудрый.....

Александр Дёма   11.11.2017 23:27     Заявить о нарушении
Я не такая мудрая, Александр! Это все Небо !

Татьяна Теплых   23.12.2017 00:28   Заявить о нарушении