Исповедь

Прости меня, Владыко мой,
Что на безмерную любовь
Ответил скучной пустотой
И сном душевным.
Что дух смиренья не стяжал,
Что ближних часто обижал,
Что плоть безмерно ублажал
И был беспечным.
Прости: молился кое-как;
Известный франт и весельчак,
Каким унылым был мой фрак
На службе в храме!
Прости: от гордости своей
Я многих презирал людей,
Считал, что в бедности своей
Виновны сами.
Прости, что не гнушался лжи,
В пустые верил миражи
И тем, что есть, не дорожил:
Мне вечно мало.
Прости: обиды не прощал,
Других все время осуждал
И никогда не ощущал
Себя неправым.
Прости: печалился и ныл,
Твердил всегда, что нету сил,
И белый свет мне был не мил,
Когда трудился.
Я думал только о себе,
О сне, веселье и еде,
И никому помочь в беде
Не торопился.
Прости: Ты дал так много мне,
А я все жил в каком-то сне,
Уверен был, что я на дне
И всех несчастней.
Себя я вижу в той толпе,
Что Свет распяли на кресте,
Лишь потому что жизнь во тьме
Была приятней.
Перед Евангелием стою
И клятву ныне я даю,
Что жизнь греховную свою
Оставлю в прошлом.
Я знаю, грех сильней меня,
Но выше всех - любовь Твоя
И потому, слез не тая,
Прошу о главном:
Прости меня, Владыко мой,
С израненной грехом душой
Твой блудный сын пришел домой:
Помилуй, Отче!
 
              Ноябрь


Рецензии