Выходной...

Я ждал звонка, и я его дождался.
Иных задач, не ставя на весь день.
До часа на диване провалялся -
 Меня сегодня обуяла лень!

Лежит на столике, пылится книжка
И в гости ждёт давным-давно сестра.
Пора «под нуль» себе устроить стрижку
Да в прочем многое свершить пора.

Но как себя заставить я не знаю,
Ведь мой угас некормленый костёр.
И в небо манят лишь вороньи стаи,
И выстрел счёл наградою б в упор.
 
Я лягу спать, пусть всё развеет утро.
Тогда проснусь, быть может, «с той ноги».
И больше их не буду в жизни путать,
Свои бы лишь найти мне «сапоги»…
03. 09. 2017


Рецензии