Заречные Столбы

Не с кондачка, не абы как
И не с балды
Заречный каменный оскал
Зовут Столбы.

Когда отмерят свой аршин
Два сапога,
У ног твоих ковром сплошным
Лежит тайга.

Пьёшь воздух, будто бы рассол –
Хоть не дыши.
Легко шагнуть за горизонт
С таких вершин.

А запашок раскисших недр
Густ и тягуч.
Макушкой подметает кедр
Подошвы туч.

Цепляясь хватко – во всю мощь! –
За облака,
Из тучки выжимает дождь
Моя рука.

И не в туман, и не во мглу
Ступаю там –
Когда ж ещё пройтись смогу
По облакам?

                2 сентября 2017 года.


Рецензии