На душе и на улице дождь

На душе и на улице дождь
Поливает косыми струями,
И я знаю, что ты не придёшь
И не тронешь мой лоб руками.

Я глотаю таблетки в бреду,
Запевая их пенным шампанским,
И я тоже к тебе не приду
Залехвацки пьяным и шатким.

Как утешить мне мою боль,
Как её утопить или сбросить,
Я брожу по аллеям один
И кидаю листами в осень.

На душе и на улице дождь
Поливает косыми струями,
И я знаю, что ты не придёшь, –
Этот дождь как стена между нами...


Рецензии