так бывает

*к картине В. Карначёва "Гранаты и кружки"


Власти формы, силе света
Подчиняются предметы
Рукотворные, живые.
Словно видишь их впервые
На картине — так бывает.
Время в красках застывает, —
И любуешься, и вновь
Проникаешь до основ
Мироздания… Художник –
Философии заложник:
Провоцирует посметь
Мыслить, чувствовать суметь...


Рецензии