Life

                Каждый раз,
                откладывая свои желания на завтра,
                Я рисковал
                превратить их в несбывшиеся мечты.

Я знал, что всегда буду о чем то жалеть,
Исполняя желания, боялся всё не успеть,
Я творил свою жизнь из проб и ошибок,
Бывало, что и ломался, порою был гибок,

Интересно как было, окажись я другой?
И мой жизненный путь, был бы иной,
Я бы не встретил людей, которых встречал,
Все бы текло по-другому, от начала начал,

Если был бы другой, я что-то мог не искать,
Где то мог не появиться, а где то не исчезать,
Что то мог не попробовать, что то не узнать,
Что то не шепнуть, кому то не прокричать,

Я мог, что то не сделать, что то мог упустить,
И однажды проснувшись, мог тебя не забыть,
Мог остаться с тобой, обманув мироздание,
Ведь мечта где то там, а рядом были желания,

Я менял увлечения и отдавал предпочтения,
Мог, что то начать, не доводя до конца,
Порою в жизни моей бывали и огорчения,
Ведь я где то в себе, от всех прятал творца,

Я как хотел, распоряжался своей жизнью,
Порой безрассудно, как полный глупец,
Никогда ничего не предавая забвенью,
Были те, кто считал, что я наивный слепец,

Я всегда старался исполнять свои желания,
Порою даже ценой своей далёкой мечты,
Навсегда оставляя в себе воспоминания,
И каждый раз, поджигая за спиною мосты,

Порой поражаюсь, сколько всего было,
И неужели всё это случилось со мной?
Моей жизни истории, кинолентой крутило,
Порой глаза открывая, осознавал, что живой,

Я выворачивал свое сознание наизнанку,
Чего то не добившись, эпизод в текстах менял,
Быв виноватым мог уйти в глухую несознанку,
Вид сделав, что забыл, в душе всё сохранял,

Я был для вас созерцатель, для себя пилигрим,
Для себя одинок, но всё же кем то любим,
Я знаю, со мною всегда всё было не так,
Все время, что то не то, все время впросак.


Рецензии