Листопад

Я уйду за этим листопадом
И растаю шорохом ночным.
Я прошу вас не скорбеть... не надо...
Помяните откликом живым.

Я сама давно, как лист осенний,
Позабытый ветром на ветвях,
И хочу уйти без объяснений,
Но остаться жить в своих стихах.

Не боюсь ни смерти, ни разлуки!
Я нашла  страну своей мечты:
Там - живые бабушкины руки;
Там - ее знакомые черты.

И не плачьте обо мне.... не надо...
Я иду в прекрасные края...
Навещать вас буду листопадом:
Лист сорвется - знайте - это я!

А когда вы соберетесь снова
За большим обеденным столом,
Вы найдите ласковое слово
И укройте памяти теплом.

Если же над городом сгустится
И вспорхнет неотвратимый снег -
Это просто я пришла проститься...
Просто я... которой больше нет...


Рецензии