Настольная лампа Лаврентия Берия

             Настольная лампа Лаврентия Берия
Она с зелёным абажуром,
И свет не утомляет глаз.
Стырили её из особняка
Всесильного политика,
Как грабят и сейчас:
Залезли ночью без
Посторонних глаз.
… Наверное, это счастье –
Любую женщину иметь,
Которую захочет взгляд и,
Не принимая возражений,
Отросток свой совать?
По-другому жажду власти
Никак не объяснить.
Начальнику всегда хватало,
Что поесть. И хватало бриллиантов
Их спецхранов, чтоб голой попой посидеть.
…Евреев в славянском государстве
Архисложно кому-либо понять. Но
Под зелёным абажуром лампы завесу
Тайны можно попытаться приподнять.
Ведь для чего-то он хотел так страстно
Жить, когда вели расстреливать?
…Любые деньги Берию, так мир
Устроен, не смогли омолодить.
Но вдруг наука скоро сделает рывок?
Он был согласен потерпеть.


Рецензии