в отблесках осенних

листья бронзовые
в отблесках осенних
березняк и крепкие дубы
воспевали Пушкин и Есенин
в сентябре все пьяницы умны
потому что Осень - обострение
и душа в предвериях Зимы
ищет снова в жизни подтверждений
в интернете новые стихи...
те что наши были - подушевней
те что ваши - чуточку глупы
только в слоге этом воскрешение
мысли - чудо, все-таки одни
люди пишут,в каждом дремлет гений
- в вечной рифме золотые дни
листья бронзовые
в отблесках осенних
березняк и крепкие дубы
колокольных звонов песнопенье,
в небе синем вьется вдоль реки
воздух колкий, серебристый иней
на каемках высохшей листвы
утром в холод, на прострах горомко
самолетов гул и шум пилы
птичий крик над храмами, раздольный
в запахах сгорающей травы
облака с кадилом небо молят
чтобы снова выросли грибы
тот кто урожаем недовольный
начинает водку крекпо пить
тот кто урожая срезал вдоволь
тоже водки выпьет для души
в это время года я влюбленный
до оскомин в соль родной земли
тот кто суть любви такой не понял
почитай что вовсе и не жил


Рецензии