Посвящение И. М

Я жду, когда душа твоя очнется:
потянется ко Свету и Добру.
С надеждой на это сердце бьется
И молится об этом поутру,

О том с мольбою к Творцу и днем и ночью,
Чтоб отступила от тебя вся тьма.
И вечного тебе Спасенья хочет
Во Господе мой муж и я сама.

Когда, преодолев свои обиды
И эгоизма наносную смесь
Научишься любить, не строя виды
На выгоды и новый интерес, --

Тогда ты оживешь на самом деле,
Тогда твой дух раскроется  в тебе.
Потом, даст Бог, к Христу шагнешь ты смело…
Пусть будет только лучшее в судьбе.

Бог к Пользе даст: жену, детей, работу,
Любовь, друзей и вдохновенье, кров.
Но главное – лишь о душе заботы,
И остальное всё даст Бог-Любовь.

Я глядя на тебя, опять печалюсь,
Как жаль, что не смогла тебе помочь.
Но снова я надеждой вдохновляюсь.
Ты оправдай её – и боль вся – прочь.
3 сентября 2017


Рецензии