Зачем ко мне привязана?

Зачем ко мне привязана
Ты,мамочка моя?
Я вовсе не обязана
С тобою жить всегда!

Связала мои рученьки,
И ноженьки заботою своей.
-"Куда пошла?"-"К подруженькам
На весь на белый день."

Вопросы твои странные
Замучили меня.
Зачем по-мне волнуешься,
Ты мамочка моя?

И жить хочу отдельно я,
Подальше от тебя.
Своею жизнью вольною
Пожить хочу сама.

Тебе,родная мамочка,
Я буду помогать,
И денег сколько сможется
Я буду тебе слать.

Ко мне,больная,старая
Не сможешь приезжать,
Вот это мне и надобно,
Что-б не связать опять.

Меня! Своей заботою
И памятью о той,
Девчонке светлоокой,
Что принесла ты в дом.

Когда я народилася,
Какая я была.
Да не хочу все слушать я!
Теперь я взрослая!

-"Ты как там?Не болеешь-ли?"
Вопрос читает мать.
Лежит бедняга старая,
И кружки не поднять.

-"Все понимаю,доченька,
Мне лучше." Наврала.
Учусь я жить по-новому
В квартире без тебя.

Ты ключ хотя-б оставь себе,
И береги себя.
Ключом откроешь дверь мою,
И вынесут меня.

Я о тебе заботилась,
И ты ответь потом.
На тумбе фотографию
Возьми,и крестик мой.

Я знаю,не успеешь ты
Мне вовремя помочь,
Ведь нет тебя тут рядышком,
Осиротел мой дом.

-"Зачем ко мне привязана,
Ты мамочка моя?"
Спроси потом могильный крест,
Ответят лишь года.

Не век тебе быть молодой,
Состаришься как я.
Воды кололезной,святой
Испей потом,как я.

Поймешь ,как страшно быть одной,
И в немощи своей,
В квартире бедной и пустой,
Лежать весь белый день.

Как хлеба корочку сосать,
И до воды ползти !
Понять,что годы коротки,
Зови их не зови.

Ах,если-бы со мной тогда
Была родная дочь!
Я все на свете-бы смогла!
И встать,и превозмочь! Саму себя !

Ведь, когда есть !
Забота и любовь,
Пожить  подольше сможет мать,
С улыбкой Обнять дочь.


Рецензии
просто каждому знакомо и жизненно!

Киселев Василий Иванович   03.09.2017 17:02     Заявить о нарушении
Да? Так много брошенных родителей детьми?

Тимофеева Наталья Анатольевна   03.09.2017 20:02   Заявить о нарушении
...еще недавно давали такую цифру -2 млн беспизорников...

Киселев Василий Иванович   03.09.2017 20:06   Заявить о нарушении