Муза

Однажды, мне муза сказала -
Нельзя отрекаться любя,
Едва ли она тогда знала,
Как мне не хватает тебя.
Она говорила, что все ещё будет,
Просила приехать, хотела уйти,
А мне бы немножечко счастья,
Хотя бы денька на три.
Осенние листья, кругом непогода,
Стоят на столе две свечи,
Ну хоть на мгновение, хоть мимоходом,
Глаза хочу видеть твои.
И верю, не верю, да верю!
Бегу сломя голову вдаль,
Мы встретились может быть поздно,
И мне разумеется жаль.
Мне нравится чувствовать сердцем,
Что есть на земле теперь ты,
Захлопнется белая дверца,
Увянут желаний цветы.
Но мы ж с тобой близкие люди,
С собой позовёшь меня ты,
Пускай путь тревожен, но все же,
Озёра надеждой полны!


Рецензии