Все ли такие?

Всем кажется, что время утекает сквозь пальцы,
Но не только время, а ещё и окурки.
Повсюду одинокие страдальцы,
Повсюду инфантильные придурки.

Всем верится, что мир - это огромный дом,
Почему же тогда в нем место не для всех.
Я устал платить за вход, лучше поиграю с котом,
Пусть лучше я услышу мяуканье, а не наигранный смех.

Все думают, что они философы мудрые,
Герои встреч и мастера ответов.
Сыплют на себя килограммы пудры,
Завлекая толпы силуэтов.

Все уверены, что они живут.
Шаблонные рифмы, шаблонные слова,
Но каждый в душе - Брут,
Предающий в первую очередь сам себя.

Все ли такие? Откуда мне знать.
Может и есть в этом мире простые
Люди. А не дворовая знать,
Что играет в игры пустые.
(3 сентября 2017)


Рецензии