Чаша терпения

Чаша терпения, кем ты измерена,
Жадны притоки твои,
Капля за каплею... сохнет артерия -
Строится "Спас на крови"...

Будет ли светел он - тягостно строится,
Как бы не вышел дольмен,
Чадок дурман что сажала садовница,
Розам прекрасным взамен...

Чаша терпения вычурна формою,
Вздуты, округлы бока,
А содержимое - страшная формула,
Пряна, ценой высока...

Слабость и сила внутри перемешаны,
Соль проступает на край,
Этой " текилы" состав, увы, бешеный,
Вряд ли пропустят с ней в рай...

Стиком по кругу - ни звука, ни пения,
Скуден у чаши формат,
Ей не доступны плоды виноделия,
В ней не омоешь стигмат...

Чаша терпения, тем ты измерена,
Кто станет миру не мил,
Тем, кого мучали зло и намеренно,
Кто твой излишек отпил...


Рецензии