Тайны Курочки Рябы

Имеет бледное лицо
Дом Фаберже. Снесла яйцо
Из золота в селе несушка
Рябая курица – болтушка.

Своим глазам не верит бабка,
Достав сокровище из тапка:
«Везет раз в жизни человеку,
Возьмем мы с дедом ипотеку,
Бассейн заложим в огороде,
Забыв о долге и расходе!
Мы зависть привлечем народа:
То Репка тут в пол огорода,
То проезжал премьер Медведев
Из леса на велосипеде!»

Поутру дед с гвоздей слезает,
И в огороде исчезает.
Хотел погрызть он сельдерея,
Что рос у бани, зеленея.
Голодный дед страшней цунами
Пред полнолуньем, временами.

В трусах выходит на крыльцо,
А в тапке там лежит яйцо!
Не белое, не голубое,
А словно Солнце- золотое!
Но дед, приученный к порядку
Яйцо на завтрак просит бабку.
«Разбей его и посмотри
Что за желток в яйце внутри?»

Яичко бьют, но как ни клали,
Из бронебойной видно стали.
И вот уже хватает бабка
Топор, лопатку, пень и тяпку!
А дед вокруг как африканец
Танцует негритянский танец!

От грохота слетали крыши,
Из норок выбегали мыши.
Они, откормлены на Репке
Размером вдвое больше кепки.
Хвосты как щупальца кальмара.
Из триллера или кошмара!
Один грызун возжаждал власть.
В нем план созрел -  яйцо украсть.
Мечтал быть круче фараона,
Из золота одеть  корону!
С котами, что за  диалог,
Когда он - царь и  полубог!
Как мог он распластался низко,
Ползя. И цель уже так близко…
Все ближе….ближе  по  крыльцу,
И бьет хвостищем по яйцу!
Дед прыгает жете балетно
С крыльца на улицу -  но тщетно!
Разбилось! Треснули скорлупки!
И не дождались госзакупки!

Соседка в ужасе: «Сектанты!
В деревне завелись мутанты!»
Дед плачет: «Целой, драгоценной
Модель в руках была Вселенной!»
А бабка: «Дед, без демагогий
Без йоги и без космологий!
Мутации  - ответ природы
За склад иприта в огороде!
Давно его б отнес ты в реку!
Ведь говорила человеку!»
А дед: «Давно бы уволок,
Но ожил, помню, Колобок.
И там, где с черепами метка
Ты помнишь- вымахала Репка!
Но как творить без вдохновенья!
Все это – сложной цепи звенья!
С яйцом мы поступили глупо,
Одни владеть хотели скупо.
Теперь к нам точно не доедет
Знакомый наш-премьер Медведев!
Ты бабка собери скорлупки-
Да осторожней – очень хрупки!
Сложи яйца осколки  в кепку
Все продадим металл и  Репку.
Иль в переплавку ювелиру
И каждому- по сувениру!...
И не корми сметаной кошку!
Мышей ведь ловит- понарошку!»

Скорлупку Мышь в свою глубинку
Ползет - припрятать половинку.
И размышляет: « Я - везунчик,
Напишут обо мне «Щелкунчик!»

Наш дед поплакал,  и  с ютуба
Сверкает уж на солнце  зубом.
«Прокачан я так современно!
Мой зубик - пробы драгоценной!»
Так жили- были   дед и баба-
И больше не шутила Ряба.


Рецензии