Весна холодна

Весна  холодна,-
Черемуха в цвете.
Со снегом дождь сыплет,
Его не унять.
Листва зелена,
Ей деревья с рассвета
От бури сгибаясь
Покорно шумят.
А я вспоминаю,
Тебя вспоминаю.
Заочно с тобою
Веду разговор.
Признаюсь, скучаю,
О встрече мечтаю.
В глазах твоих, кажется,
Вижу укор.
За то, что уехал
С тобой не прощаясь,
Хотя попрощаться
Тебе обещал.
Виновен,- признаюсь,
Прости,- очень каюсь.
О долгой разлуке
Тогда не гадал.
Тебя вспоминаю,
Милейшие встречи
И как сокровенно
Вели разговор.
Блаженно общались:
Шутили, смеялись.
Как радовал нас
Безобиднейший вздор!
Как время летит!
Все, увы, безвозвратно!
Счастливых мгновений
Нельзя повернуть.
Душою стремлюсь я
вернуться обратно,
С тобою обняться,
От счастья всплакнуть.
И я вспоминаю
Прошедшие встречи.
В душе моей тлеет
Угасший костер.
Хочу за столом я
Зажечь для нас свечи,
С шампанским с тобою
Вести разговор.
Бог даст и поможет,
О чем я мечтаю.
Тоскует душа
И по дому болит.
Когда повстречаемся,
Точно не знаю.
В душе колокольчик
Призывно звенит.
Весна холодна,
А черемуха в цвете.
Разносится ветром
Цветов аромат.
Я ветки ломаю,
О лете мечтаю
И мысль воскрешает
Твой вдумчивый взгляд
                Май 2017-06-12


Рецензии