Соломбала

Двинские шквальные ветра
Задули с самого утра
Но трескоедам наплевать
Ветрами их не напугать

И каждым вечером в "Пилот"
Спешит соломбольский народ
Что б от тоски не помереть
И душу с сердцем отогреть

      Соломбала,Соломбала
      С петровских дней ещё была
      Соломбала,Соломбала
      Ну как теперь твои дела
      Соломбала,Соломбала
      Всегда красива и мила
      Соломбала,Соломбала
      С годами только расцвела

А время катится в прерёд
Но дух соломбальский живёт
Нанизав годы на века
Ведёт её судьбы рука

И нету здесь не чьей вины
Что в устье Северной Двины
Судьба Соломбалу свела
И славный град Архангела

Который год через века
Течёт река СоломбалкА
А мост соломбольский седой
Стоит как раньше над водой

Обводный старенький канал
Давно уже легендой стал
А деревянные дома
И ныне смотрятся весьма

А жёлто-красненький травмвай
Теперь о нём не вспоминай
Сейчас таксисты круглый год
Везде везут честной народ

А краснофлотская всё та
Хотя давно ей за пол ста
Есть у Соломбалы черта
Бал на соломе это да!


Рецензии