Сотворившему меня

Заарканена паводком звука,
звездным садом чернильных высот.
Как желанна, тонка, упруга
нить ручья. Сладок запах сот.

Пробуди во мне веру, жажду,
чувство ритма. Я верю что есть,
в нашем мире и в шаге каждом,
Твоя вечная ждущая песнь.

Здесь… Под ребрами, чуть левее,
жжет воспетая в гимнах "плоть",
неустанно качая время,
без возможности отдохнуть.

Здесь, где рядом толчется воздух,
здесь, в безвольной моей груди,
в сердце робком, которое создал,
Ты от сна меня пробуди.

Я сбиваюсь вновь с ритма вдоха.
Я роняю слезы и спесь,
но навстречу мне у порога
выйди, Бог мой! Дай выжить здесь…


P.S. "Плоть" - сердце


Рецензии