Идеальный муж

Представить трудно мне такой ужасный день,
Когда скучал бы я, как кролик на соломе,
Вкушал безделье и бессмысленную лень,
Не думал бы о нас с тобой и нашем доме.

Ведь даже если б я в Египте был жуком,
Где лишь песок один раскинулся безбрежно,
То я бы там в жаре ужасной прямиком
К тебе, душа моя, стремился бы прилежно.

Спешил сказать бы я, что больше нет скорбей,
Что ворон неспроста кричал в густом тумане,
Что вновь к тебе пришёл твой верный скарабей
С большими деньгами в тяжёлом чемодане!


Рецензии