Вопросы

Всё больше и больше. Всё чаще и чаще.
Вопросы, вопросы. И к ним нет ответа...
Я будто потерян в пугающей чаще
Средь сгнивших деревьев, не видевших света.

Всё больше вопросов к имеющим силу
И властью обласканным вечным шутам,
На что вырывать нам хотя бы могилу
В земле, разворованной по лоскутам?

Всё больше и больше. Всё громче и громче
Смеетесь в лицо потерявшим мечту.
А холод все горше, неведомой порчей
Оправдан страны изувеченный труп...

"А люди всё стерпят, забудут и плюнут!"-
Надеждой на это ваш терем живет,
Но слово запомнит, натянуты струны
И всё тяжелее холодный расчёт!

Бессмертное слово не тлеет с годами,
За каждым поступком протянется след,
Бессмертное слово густыми рядами
Пройдет сквозь толпу незамоленных бед.

И только одно сквозь седые вопросы
Принять не могу, рассуждая в ночи,
Зачем на народ свой вы смотрите косо,
Народ, что для вас обжигал кирпичи.

(02.09.17)


Рецензии