Август

Август пришёл, собою подводя итог, заканчивая лето,
Ещё тепло, но начал сокращаться светлый день,
В озёрах, реках и прудах с воды повеело прохладой,
И солнце боле не печёт,  холодную отбрасывая тень.

Потомство подросло, птенцы вспорхнули из гнезда,
В садах созрели все плоды, на землю семя стало падать,
Зверь подкопил жирок, подобрана берлога, вырыта нора,
Все стали на зиму съестной припас себе готовить.

Чудесно всё устроено Создателем небес, морей, земли…
Заботу проявляет Он о каждой сотворённой жизни,
Творец готовит всех, чтоб устоять пред испытанием зимы,
Чтобы понять, что лето хорошо… надо пройти метели…


Рецензии
Верно и жизнеутверждающе о богатом летнем месяце.Спасибо!

Борис Шамраев   21.10.2017 20:29     Заявить о нарушении