Рай - смысл жизни

Который раз сон вижу я,
Что будто нет в живых меня.
И стон, и вой со всех сторон …
О, ужас! Здесь я погребён.

Вдруг чистый колокольный звон
Нарушил мой тревожный сон.
Мелодия с небес лилась,
Затронуть струны душ стремясь.

Вот миг блаженства...
Он неповторим…
Как мир предстал уже другим,
И жизни смысл стал постижим.

Всего лишь миг, один лишь шаг.
Где жизнь, где смерть,а где пустяк?
Здесь важно вовремя успеть   
Понять, что смысл глубокий есть

Пока живёшь ты на Земле
Твори добро всегда, везде,
Чтоб переход твой в мир иной
Помог войти в рай неземной.


Рецензии