Осень в лесу

Теперь хозяйка осень!
Чудная пора!
Тепло.Немножко грустно.
Брожу в лесу одна.

Цветным ковром покрыты
Полянки все вокруг.
Какая ж красотище!?
Ты посмотри,мой друг!

Осенний куст рябины
Вон вдалике стоит.
От желтизны,багрянца
Осенний лист блестит.

А это вот осинка
От ветерка дрожит.
А рядом ручеёк
С чистой водой бежит.

Золотые клёна листики
Друг другу говорят:
"Вы видите?Вы видите?
Сколько тут опят?"

Иду я вдаль лесную,
Шуршу сухой листвой.
Душа моя танцует
От красоты такой!

И вдруг мне подумалось,
Держа букет в руке:
"Какая ж это чудная
Природы круговерть!
Чтобы возродиться,
Должна она пойти на смерть!"

Ах,осень,осень,осень!
Что сделала со мной!
Печалюсь я ,тоскую,
Что возраст мой
Сравним с тобой!


Рецензии
Замечательная пейзажная картинка, интересные образы и краски.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.09.2017 09:41     Заявить о нарушении
Валюша!
Как это мне душу греет!
Оно ласкает и жалеет…
Всех моих подружек
Валями ………зовут!
И …о чудо из чудес-
Мой муж с этим именем
В душу мою влез!!
Бывает же такое,но редко!!

Спасибо за то ,что не поленилась
Оценить мой стих!Удачи,Валюша!!

Жданова Раина   22.09.2017 17:19   Заявить о нарушении