Обращаюсь, неверящий, к Богу

Когда не отыскать мне дорогу,
В беспросветно-чужой темноте,
Обращаюсь,неверящий,к Богу,
Но слова выбираю не те.

Не прошу,чтоб увёл от напасти,
Чтоб меня накормил-напоил,
А прошу я какое-то счастье,
Но какое,и сам я забыл.

Не прошу,чтоб здоров был и молод,
Чтоб кого-то я смог бы согреть,
И в душе неспроста только холод,
Да и дом мой-по-прежнему клеть.

Не идёт ко мне сон,всё тревога,
Я себе и уныл,и постыл,
Обращаюсь, неверящий,к Богу,
Но к какому и сам я забыл.

И шагами путь не измерить,
Что хотелось бы мне отдалить,
И так хочется просто поверить,
А,поверив однажды-любить.

И к утру,отойдя понемногу,
Из последних,мне кажется,сил,
Обращаюсь,неверящий,к Богу,
Чтобы он про меня не забыл.


Рецензии