Чувствопад

Приходи, пока я рядом,
Навещай, пока я есть,
Постоим под звездопадом,
Пусть нам светит звёздный блеск.

Пусть у нашей Лихоборки*
Раздается звонкий лай.
Лучше дальние задворки,
Чем какой-то мнимый рай.

Лучше выпьем из горлА мы,
Чем цивильно, из рюмах
И взлетим потом орлами
С терпким вкусом на губах.

Да, взлетим! Никто не в силах
Будет там мне помешать
Величать моею милой,
Целоваться не спеша.

Целоваться и стремиться
За душой, что далека
От обыденной границы
И безбашенна слегка.

И, слегка потом уставши,
А потом и вовсе вдрызг,
Губы, губы целовавши,
Имена кричав до брызг.

Да, кричали мы до стона,
Наплевав на всё вокруг -
От соседей до резона,
Сжавши с хрустом пальцы рук.

А когда мы их разжали
И остыли наконец -
Сжались сгустками печали
Алы стуки двух сердец.

Смолкли стуки, вышли звуки
Все, свободы ждали что.
И с намёками разлуки
Ночь подкинула пальто.

Ночью мрачно мы одеты,
Как ни жаль, но по домам,
Как супружным, так и детным
Расползаться надо нам..

Приходи, пока я рядом.
Завтра можно опоздать.
Нежность сброшу чувствопадом.
Больше нечего мне дать.

(* Лихоборка - небольшая речка на севере Москвы)
(09.07.2017 №4)


Рецензии
Безбашенные чувства,
ну как их объяснить?
ну, это как на люстру
двух ангелов вместить.

Чтобы срасталось ночью,
не вспоминалось днем,
такой любви заочной
мы чувства пропоём...

Миша, знакомо!!!Обнимаюююююююююю!

Воробьева Татьяна   04.08.2020 16:16     Заявить о нарушении
Танюш, это в память о том, что реально было.. ну только чуть может подкрасил.
И еще писал с мечтами, что это еще не совсем ушло, что повторится..
А что это тебе знакомо - не сомневался!))
Спасибо за образ двух ангелов на люстре))
Обнимаю же!!!)

Михаил Беликов   04.08.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.