В твоих руках лишь дым...

***

В твоих руках лишь дым -
он принимает формы
ключей и сундуков
но он сплошной обман
присмотришься, за ним,
чужие огороды,
да утром на стене
всезнайка таракан.

Но в зеркалах ночных
так сразу не приметишь
копны седых волос
и каменных морщин
на кухонном столе
наставили отметин
строптивая коза
и правдолюб дельфин.

Всезнайка таракан
усами крутит вертит
как будто говорит
о тайнах бытия,
на самом деле он
лишь сигаретный пепел
забытый кем то здесь
не вспомнить уж когда.

Все кажется тебе
что заскрипят ступени
и кто - то подойдет
неведомый к двери,
но перед ним свою
косу опустит время
и скарбом сундуки
наполнятся твои.



2017


Рецензии