СМС-переписка

Из записных книжек
***
Он пишет
Ей...
Не пишется,-
порвет,
подумает
и снова лист берет:

- В твоих глазах такая грусть,
Мадонна,
 бывает, позвонить тебе боюсь,
  боюсь, что невпопад,определенно,
  скажу  или сказать  потороплюсь,
и потеряю даже шанс и право
 ловить
  твой
   временами
    нежный  добрый взгляд
и нить незримая порвется между нами,
та, про которую не ведаем мы сами,
что нам дает возможность,
говорят,
творить и верить, жить,
терпеть,
любить
и скуку ненавидеть.

Хотел бы  вместе радость
 встреч испить,
  мгновения общения хранить,
   и по небу весеннему скользить...
    И говорить, молчать,и спорить...
     ...и - любить...
   
   В твоих глазах такая грусть,
Мадонна,...
Такая грусть,
что кажется -
бездонна!

***
Она
сидела в то же время у окна,
смотрела вдаль и думала
одна.
И был ли он в её девичьих думах?
Она о том не знала и сама...
Любовь не терпит грусти отдаленной!...

***
О, если б можно знать тогда
ей было,
что видел он
в её глазах ту грусть,
что признавался ей
в том, как её любил он!
что в мыслях называл её
Мадонной!
...Но продолжать историю боюсь:
их столько много
в книгах многотомных!..

Одни герои покоряют Эверест,
 другие - в море, третьи - топчут лес,
  в песках нерусских затерялся кто-то,
   и каждый тащит свой нелегкий крест,
    и каждого, надеюсь, ждет-то кто-то!...

...Теперь не письма пишут,- СМС:
" Я видел грусть..."
В ответ пришло:
- Ты знаешь,- я дождусь!
Вернись!...
И сколько ж разных у влюбленных мест,
Куда доходят только СМС!...


коллаж автора,фото из интернета


Рецензии
Интересная подборка, Володя!
Спасибо за мудрость строк!
С теплом души,

Иван Есаулков   03.09.2017 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня!Это из давних записей...С ответным теплом,

Владимир Нехаев   03.09.2017 21:07   Заявить о нарушении