Дагон

Сначала мне будет больно, но уж потом
Корни болезни иссохнут, напитавшись плотью
Урывая куски воздуха, хватая их ртом
Из глубины на спасительное мелководье

Мой взгляд потухнет, солнце загасит луна
Ни огонь и ни лёд не изменят его накала
Смотри, сколько хочешь, там тотальная глубина
Там нет скуления и грёз шакала

Изыдя из толщи сложенных вод
Научившись их ладно буравить руками
Дагон как не знающий слов кукловод
Разгоняет малюток в смешенье и гаме

Только б не умирал яркий маленький луч
Пусть же стелет тропу пред ногами моими
Он последний к мирам невальцованный ключ
Флегетон между мной и живыми


То, что стало со мной: полубог, полузмей
Убеждает во век не бояться препятствий
Пратитана родил толстопузый пигмей
Тем, явив смерть и хаос в полуденном царстве

Должен я разорвать, обуздать монолит
Вознесённый над пиком Эльбруса
Полон рот моею же кровью налит
Не собьюсь с тотального курса

Но и это лишь шаг, не конечная цель
Враг мой номер один Сагарматха
И пускай корабли разом встали на мель
И сменила мой суп сухомятка

За спиною июнь, сладость, трель соловья
Праздно пахнущий запах сирени
Из глубин океана на лапах змея
Подыхает вся мразь от испарений

Только дьяволом став, разбираешь пути
Сменив вектор, находишь мишени
Амок здесь, он грядёт, не мешайте пройти
И лишь сердцем я чувствую жжение


Всё я сделаю сам – это новый девиз
Плебисцит говорит о высоком
По теплу выбираю бесстрастных девиц
Словно Ка заманю чёрным оком

Подле будет змея, сатанинская тварь
В чешуе, с ядом в пасти сирена
Пусть за дверью дрожит трус мудрейший, пескарь
Поджидает снаружи мурена

Только с ней проползу до последней черты
До краёв, в вулканический желоб
Мне плевать на раззявые мертвые рты
По горам и пещерам, как Шелоб

Я, она, мы вдвоём разнесем в дух и крах
Богом проклятый зла обелиск
Ты не веришь? Гляди, как на штырях
Ловит взгляд мой вновь василиск

26,08-03,09,17


Рецензии