Чапаев

(Новая версия)

Как-то раз в большой аврал
Плыл комдив через Урал,
Матерился и орал,
С вольным ветром споря;

Сзади белый генерал,
Тот,что красных презирал,
Он пловца на мушку брал,
С твёрдостью во взоре.

Но Чапай его не ждал,
Рук и ног не покладал
И однажды увидал,
Что достиг он моря.

Малость,значит,перебрал,
Но ведь скажут,что удрал,
Деньги партии украл
И о прочем вздоре;

И раздуется скандал,
Мол,убить себя не дал;
Подведут под трибунал,
И...о горе,горе!


Рецензии