Письмо Богу

Когда мне  было восемь лет
Письмо  я написала   Богу:
«Привет,мой Бог! Дай  мне ответ,
Я  попрошу    совсем не много.
Ты  знаешь, Бог, учусь я в школе,
Холодная   у нас  зима,
Я в валенках (дала  мне Оля)
И надеваю   их   сама.
А вот пальто совсем не греет,
Прошу  - дай новое мне, Бог,
Своё  котенку Тимофею
Я подарю, он так  продрог.
Ещё прошу - пришли мне санки,
На них кататься буду  я,
А к чаю сладкие  баранки,
Но  так,  чтоб   ела вся семья.
Но это  пустяки , признаюсь,
Есть  поглавнее  у меня,
Ведь  я,  как   только просыпаюсь,
Так сразу же прошу  тебя:
Пусть не болит у мамы    сердце,
Что папа наш не может  встать,
(Он  ноги лечит    жгучим  перцем,
Но всё напрасно),  и кровать
Ему  ужасно надоела.
Он говорит нам:  «То не лень,
Поверьте, я возьмусь за дело,
Как только расцветет сирень…»
Чтоб  стал    здоровым папа к лету 
Молиться буду каждый день,   
Но честно говорю об этом,      
Мне    непонятно  про сирень …»
Письмо  я  бережно сложила,   
И ветру  отдала...  Знать сила
В него заложена была, 
Что всё свершилось. Всё! Сполна!


Рецензии
Нет ничего дороже любви и здоровья близких людей. Это самый дорогой подарок и детям, и взрослым.
Словами ребёнка говорит истина.
Пусть все детские желания непременно исполнятся в этом году !
Дай то, Господь !

С теплом души Андрей.

Стабурагс   26.01.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.

Надежда Чмара   27.01.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.