О возвращении домой

Родные гнёзда покидают птицы,
Потому что на пороге осень.
Вот и мне от этого не спится
Потому что грустно очень.

Я из дома тоже "улетаю",
Но частенько буду возвращаться.
Есть возможность. Очень уж скучаю.
Хоть три дня с родными повидаться…

Чуждый город от всего спасает
Но не станет никогда родным.
И так, как мой, совсем не согревает
Таким знакомым воздухом своим.

Настанет время: все мы возвращаемся:
Весной, когда придёт тепло.
А потом все долго наслаждаемся:
Чувство грусти наконец ушло!

(2017)


Рецензии