Тебе

Если честно - никак не обрежу волосы,
А они непослушные, мне назло.
За палитрой роятся серые полосы.
Так зачем ярко красить свое барахло?

Бесконечная стройка: тюрьма бетонная
И заборы синие - мыслей круг.
И пустые рамы глазные - оконные.

Обещала достроить давно и вдруг.

А казалось - готова собраться с силами,
Отправлять кошмары в отсек "утиль".
Но лопатки уже прорастают ивами,
И в кармане колосьями стрел - ковыль. 

Многогранные лица внутри расколоты,
Делать грань из пустого - мое ремесло.
Если честно - никак не обрежу волосы.

Ты - за гранью всего.
Значит, мне повезло.

03.09.17.


Рецензии