всё, что тебе осталось

...расскажи, кто тебя научил убивать, не дрогнув?..
тёмным вихрем являться, не прячась и не сутулясь...
быстро гасится свет при твоём приближенье в окнах,
умолкает весь город - и стынут в нём жилы улиц.

вымирает в мгновение ока весёлый праздник -
да и что веселиться, когда вкруг одни напасти?..
из-за них ты приходишь во имя суровой казни
всех тех зол, над которыми только лишь ты и властен.

чёрен взгляд не сулит ни участия, ни пощады -
снова эхо уйдёт в поднебесье истошным воем...
пусть неискренне, всё же тебе здесь, изгою, рады -
ибо жизни спасаешь, ведьмак и бесстрашный воин.

...за спиной затихает полуденный гул деревни...
где-то нечисть смеётся - и копит твою усталость.
ты не помнишь свой возраст. ты стал уже слишком древним,
но шагаешь вперёд... это всё, что тебе осталось.

03.09.2017


Рецензии
Дима, благодарю от всей души!..
...да будет СВЕТ...)
С неизменным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   30.05.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.