Садам - цвести, дорогам -нет

Ответ на новость о том, что
в районе будут новые сады.

Сады   насадили,
да кто  же не рад?
Запрыгало сердце ,
и кинула взгяд:
Там Мальт, там Анис,
там заморский Ранет –
Каких только  чудных
названий здесь нет!
Закормят вареньем,
запоют вином,
Начнётся веселье,
вовсю заживём…
Забилось моё ретивое
вначале,
Но  ёкнуло  вскоре
и заскучало…
Так были ж сады,
много яблочек было,
Да все под деревьями
к осени гнили.
Ну, кто же решился 
на бизнес опять?
Затею  сию
Авантюрою звать….
И много на это
найдётся причин
И главная  -  нет здесь дорог…
Уж Один
тут строил дороги
лет,  эдак, пятнадцать,
Да , чтоб виноватым
совсем не остаться,
Смотал свои удочки
вовремя малый,
А нам бездорожье
навечно оставил.

 
И  нет  теперь школы,
больниц нет у нас…
Людей нет весёлых,
печалится глаз –
Разруха повсюду, 
Мужчины - в Москве,
а бабы  в деревнях  -
в нужде и тоске.
Дорог нет приличных
и нет никаких ......
Начальство?  Отлично! -
не надо других.


Рецензии