Осенью яркой

Ветер шуршит
В пожелтевшем кусте,
Лес красногривый
В осеннем уборе,
Холод росинок
Дрожит на листе
Маленькой каплей
Студеного моря.

Зябко берёзки
Под ветром дрожат –
Белые блузки,
Рыжие косы.
Как полюбил
Я их дивный наряд,
Сердцем принял
Золотые начёсы.

Манит меня
Красотою долина -
Осенью яркой
Расцвеченный день…
Прячется солнце
В уснувших вершинах,
Листья пожаров
Плывут по воде.

        1973 г


Рецензии