Не прощаются дважды

Прощай, отмытая Украина,
Страна, затёртая до дыр.
Когда-то меня превосходила,
Но не теперь уж - извини!

Ты прощай, страна шампуня,
Крикни "Прощай!" вслед мне,
Напоследок сложи дулю
И чеши уже скорей!

Прощай, чистая деревня,
Закрой мне мазанки свои,
Города да станут местом -
Пусть их заселят рогули.

Прощай и ты, речь сельская,
По дури обличенная в письмо.
Отдай тех, кто мой язык знает:
Горожан отдай, оставь село.

Не круши! Отдай, да не задарма
Советские заводы, победы память -
То, что твоим не нужно хуторам,
А мне горько что будет потерять.

Отправляйся на Запад за монетой,
А мне моих детей назад отдай!
Станет плохо - так броди по свету,
Только мне, прошу, не надоедай.


Рецензии