Не скажите, всё не так уж плохо

https://youtu.be/Mxu5wWBd8io

Не скажите, всё не так уж плохо -
Недруги курите в стороне.
Я мечтаю, чтоб меня дорога
Привела к неведомой стране,
Где нет ни цинизма, ни двуличья,
Лести, за которой скрыта ложь,
А в душе все часто безразличны -
За словами сразу не поймёшь.

Не скажите, всё не так уж плохо -
Только что-то грустно поутру.
Где ж ты долгожданная дорога,
Не дождавшись, я с ума сойду.
А со всех сторон, как будто эхо -
Всё у нас прекрасно, каждый день.
Слышать мне всё это очень странно –
Если светит солнце, есть и тень.

Не скажите, всё не так уж плохо -
Наберусь терпенья, подожду.
Отложу я дальнюю дорогу,
Может быть и здесь я пригожусь.
Может быть дождусь я проясненья
На небе, и, наконец, в умах,
Чтобы изменилось всё на деле,
А не на бумаге и словах.

Не скажите, всё не так уж плохо -
Птица в клетке тоже будет жить.
Где ж ты долгожданная дорога -
Быть моей мечте или не быть?
Понял я, что, сколько не пытайся,
Мельниц ветряных не одолеть.
Радуйся, что подарили пряник,
А ведь можно получить и плеть.

Не скажите, всё не так уж плохо –
Корни мои здесь и сердце здесь.
Только здесь приходит это утро,
Когда хочется любить и петь.
Мои мысли - как свободный ветер
И с надеждой жду я новый день.
Верю я, не будет всё, как прежде,
Сердце моё жаждет перемен...

сентябрь 2010 года


Рецензии