Честь имею!

Честь имею!!!
И вздрогнула душа
А многие ли смогут
Так сказать и не слукавить

Как в душу людям заглянуть
У каждого она своя и для себя
А бескорыстная-для книги красной
И есть ли в идеале такова

Святые!! Они не скажут про себя
Они её блюдут в аскетном теле
Там крепок дух и вера
Не предадут и не отступят

Слаб,немощен народ
О чести рассуждать готов
А живота за честь он пожалеет
Вскормлен неправдою неверием грешит

Предавший раз,честь потеряет навсегда
Ни вещь,в карман её не спрячешь
Покрасоваться не достанешь
И для предавшего она мертва

Пословица мудрейшая не зря глаголит
Честь с молоду,а вещь соизнову побереги
    Не на рожон,не для показу
       А для себя,своей души.


Рецензии