Перед глазами

      ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2014/10/28/1369

Берегом Амурского залива
Я студенткой к солнышку спешу.
Песню шаловливого прилива
До сих пор в душе своей ношу.

Память спрятала, но не забыла
Университет и старый парк,
И причала тёмные перила,
Свет от звёзд, от фонарей и фар,

И особенно пахучий воздух:
Смесь воды, деревьев и цветов.
Катит океан лениво волны,
Забираясь в смысл моих стихов.

Улица вдоль Золотого Рога,
Переулки в сопки, в океан.
Ностальгии лёгкая тревога
И весны сиреневый дурман.

Девочка, шагнувшая в Приморье,
В те незабываемые дни.
Память, мне с тобою не поспорить
И не скрыться от тебя в тени.

Снова у меня перед глазами
бело-голубой Владивосток,
Корабли и чайки над волнами,
Пляжей жёлтый бархатный песок.

1-2 сентября 2017 года


Вот такие поэтические строчки прислал мне Геннадий Смирнов после прочтения этого стихотворения:
"Девочка высокого полёта,
Из Приморья,где Владивосток,
Детской памяти открытые ворота,
Под стихи,в них жизненный исток.

Геннадий Смирнов 2   04.09.2017 07"


А 30 сентября я получила ещё один интересный отзыв, который тоже помещаю здесь.

«Ох, как легко написано и складно.
И всё у Вас в ладу с душой.
А прочитав Ваши дивные строки,
Владивосток стал мне как родной.

Владимир Шуляк 3
30.09.2017 02:39»


Рецензии
Ох, как легко написано и складно. И всё у Вас в ладу с душой. А прочитав Ваши дивные строки, Владивосток стал мне как родной.

Владимир Шуляк 3   30.09.2017 02:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за визит и отзыв. Мне было очень приятно читать Ваши строки. Не рассердитесь, если я помещу их на своей странице?
С искренней благодарностью.

Татьяна Гордон   04.10.2017 23:24   Заявить о нарушении
Я желаю Вам успехов, удачи!

Владимир Шуляк 3   05.10.2017 01:23   Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Гордон   05.10.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.