Муза Осень

Золотистые косы ,красное платье,
А в улыбке загадка и хитрый взгляд.
Он был просто поэтом, брюки в заплатках,
А она леди-осень, разноцветия сад.

Он её долго ждал и зимою, и летом,
А она приходила тихим серым дождём,
И его озаряла своим тёплым светом,
Он был счастлив без меры ночью и днём.

Осень музой была для простого поэта,
Он творил в забытьи и писал ей стихи,
Для него лишь лучом в царстве тёмного света,
Для неё забывал он свои все грехи.

Эта пара кружилась в вихре из листьев,
Эту страсть невозможно просто забыть,
Его муза была для него парой крыльев,
И лишь с ней он мог так любить и творить.


Рецензии
Как здорово написано! Красивая история.. Перечитывая, запечатлел два смысла,две иронии..
С Уважением к Вам, и Вашему творчеству

Дмитрий Бой   09.09.2017 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!с уважением,Ольга Лучистая.

Ольга Лучистая   09.09.2017 13:04   Заявить о нарушении